Kalimantan Timur
Trending

Kaltim Perkuat Sosialisasi B2SA untuk Kesehatan dan Pencegahan Stunting

Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Sri Wahyuni (foto : Istimewa)

RUANGANTIHOAX, Kalimantan Timur – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya asupan gizi yang seimbang, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Sri Wahyuni, menegaskan peran vital konsumsi pangan yang Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA). Hal ini disampaikan Sri Wahyuni saat meninjau stan Pesta Rakyat Kaltim (PRK) 2024, dalam rangkaian perayaan HUT ke-67 Provinsi Kaltim.

“Konsumsi B2SA bukan hanya penting untuk kesehatan, tapi juga krusial dalam upaya pencegahan stunting dan memperkuat ketahanan pangan,” ujar Sri Wahyuni. “Makanan sehat tidak harus mahal, dan bisa diperoleh dari pekarangan rumah sendiri. Penting bagi kita untuk menyosialisasikan dan mendidik masyarakat tentang hal ini,” tambahnya.

Ketua TP PKK Kaltim, Yulia Zubir Akmal, juga memberikan apresiasi kepada Dinas Pangan dan Tanaman Pangan dan Holtikultura Kaltim atas upaya sosialisasi dan edukasi tentang konsumsi pangan yang beragam dan bergizi. “Tim Penggerak PKK, sebagai mitra kerja pemerintah, secara konsisten akan mendukung program pemerintah ini,” kata Yulia Zubir Akmal dalam pembukaan Sosialisasi B2SA.

Kegiatan ini termasuk demo Olahan Pangan Lokal Nonberas Nonterigu yang diadakan di Arena PRK 2024, dimana Yulia menekankan pentingnya pembinaan masyarakat untuk mengadopsi pola konsumsi pangan yang lebih beragam. “Dengan sosialisasi B2SA, kami berharap keluarga dapat lebih termotivasi untuk menyediakan makanan sehat, menggunakan bahan-bahan lokal seperti singkong, dan memperkenalkan pangan lokal yang lezat dan bergizi kepada anak-anak sejak dini,” ujarnya.

Acara tersebut diakhiri dengan demonstrasi memasak, di mana para peserta belajar membuat burger dari bahan singkong, menunjukkan bagaimana bahan-bahan lokal bisa digunakan untuk membuat hidangan yang lezat dan bergizi. Inisiatif ini menandai langkah maju dalam upaya provinsi dalam memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesehatan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

You cannot copy content of this page!!

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker